Materials Studio предоставляет различные инструменты моделирования кристаллических структур и процессов кристаллизации, для исследования свойств полимеров и катализа. Materials Studio содержит более 30 модулей с различными функциональными возможностями. Построение пакета создает дружественный интерфейс для пользователя и предоставляет возможность проводить обмен изучаемыми моделями между различными вычислительными модулями, которые способны проводить расчеты свойств моделируемых структур в рамках квантово-механических, полуэмпирических, параметризованных эмпирических и классических представлений.
Благодаря Materials Studio, появляется возможность проектировать материалы любых типов с более высокими рабочими характеристиками, показателями, включая лекарственные препараты, катализаторы, полимеры и композиты, металлы и сплавы, батареи и топливные элементы, наноматериалы и многое другое. Materials Studio является самой передовой в мире и при этом крайне простой в использовании средой для моделирования и оценки рабочих характеристик и поведения материалов.
Materials Studio подходит для виртуального моделирования химических процессов. Она представляет полный спектр возможностей для компьютерного моделирования с использованием квантового, атомного, мезомасштабного, статистического, аналитического и кристаллического инструментария. Materials Studio представляет полный спектр возможностей для компьютерного моделирования с использованием квантового, атомного, мезомасштабного, статистического, аналитического и кристаллического инструментария. Широкий выбор предлагаемых решений позволяет исследователям анализировать материалы при различных размерах частиц и масштабах времени для более точного прогнозирования их свойств и оценки рабочих показателей в максимально сжатые сроки.
Комплект вычислительных инструментов, позволяющих пользователю выстраивать характерные модели сложных аморфных систем и прогнозировать их ключевые свойства.
Прогнозирование фазовых диаграмм и параметров взаимодействия для смесей типа жидкость-жидкость, полимер-полимер, смесей с полимерными добавками, а также прогнозирование фазовых равновесий и технологии разделений фаз.
Точное прогнозирование структурных, конформационных, вибрационных и термофизических свойства для широкого спектра молекул в изоляции и в конденсированных фазах, а также во всевозможных режимах давления и температуры.
Алгоритмы конформационного поиска и аналитический инструментарий для определения характеристик молекулярной конформации и гибкости.
Усовершенствованный инструмент классической молекулярной механики, позволяющий проводить быстрые вычисления энергии и оптимизацию геометрии молекул и периодических систем.
Включает в себя широкий спектр аналитических элементов для прогнозирования механических свойств, диффузности, локальной структуры, вариаций плотности, плотности энергии сцепления, автокорреляционной функции диполей и прочее.
Метод для оптимизации, вычисления свойств и динамики материалов. Он включает в себя широкий набор силовых полей для металлов, оксидов, минеральных полупроводников, а также силовые поля для расчетов методом молекулярной механики при работе с ковалентными системами.
Модуль «крупнозернистого» моделирования для изучения материалов в масштабах протяженности от нанометров до микрометров и масштабах времени от наносекунд до микросекунд. Mesocite способен выдать структурные и динамические свойства жидкостей в равновесии, при сдвиге или в ограниченных геометриях.
Классический метод теории функционала плотности для изучения поведения сложных жидкостных систем в масштабах большой протяженности и длительного времени, в частности разделения и структуры фаз в сложных полимерных системах.
Расчет свойств полимера, при использовании расширенных количественных соотношений структура-свойство (QSPR), позволяющих оперативно отобрать подходящие полимеры для широкого спектра свойств, а также прогнозировать свойства смесей сополимеров.
Выявление участков малого энергопоглощения для молекул, как в периодических, так и непериодических структурах.
Моделирование свойств твердых тел, интерфейсов и поверхностей для широкого спектра материалов, включая керамику, полупроводники и металлы, используя метод функционала плотности с базисом плоских волн.
Модуль для объединения данных расчета переходного состояния из квантово-механических расчетов с данными по экспериментальному механизму химических реакций; моделирование кинетики реакции с целью прогнозирования концентрации реагентов и продуктов при различных моделях реактора и сгорания, условиях и геометрии.
Модуль для полуэмпирического моделирования электронных свойств материалов. Данный модуль использует метод сильной связи, основанный на теории функционала плотности, обеспечивая квантово-механическую точность при работе с системами более крупных размеров.
Используется для моделирования электронной структуры и свойств органических и неорганических молекул, молекулярных кристаллов, кристаллических тел с ковалентной связью, металлических твердых тел и бесконечных поверхностей с использованием теории функционала плотности (DFT).
Получение доступа к широкому спектру методов неэмпирического моделирования Gaussian через простой в использовании графический интерфейс Materials Studio.
Моделирование кинетики химических реакций, протекающих на поверхностях кристаллов, кинетическим методом Монте-Карло, предоставляя уникальную информацию о механизмах химических реакций и создавая проверенные модели характеристик катализатора.
Неэмпирическое прогнозирование химических сдвигов ЯМР-поглощения и тензоров градиента электрического поля. Этот метод может применяться для расчета сдвигов ЯМР как молекул, так и твердых тел для широкого диапазона материалов, включая керамику и полупроводники.
Линейно-масштабируемый код теории функционала плотности (DFT), обеспечивающий точные неэмпирические (из первых принципов) вычисления при работе с системами размером до тысяч атомов.
Использует комбинированный QM/MM метод, сочетающий квантовую точность со скоростью расчета методом силового поля. Данный подход позволяет выполнять точные расчеты при работе с очень большими системами, затрачивая значительно меньше усилий.
Средство прогнозирования фундаментальных свойств необходимых для изучения явлений адсорбции и разделения, таких как изотермы сорбции и константы Генри.
Прогнозирование многих физических и химических свойств для молекулярных органических и неорганических систем, используя полуэмпирический метод молекулярных орбиталей. VAMP – идеальный промежуточный подход, стоящий между методом силового поля и неэмпирическими методами.
С легкостью создавайте и визуализируйте различные типы материалов, от металлоорганических комплексов до полимеров, кристаллов, поверхностей и катализаторов.
(Количественные связи структура — активность): широкий набор дескрипторов и возможностей для продвинутого анализа, что помогает генерировать высококачественные связи структура – активность.
QSAR Plus расширяет возможности QSAR, добавляя к ним функционал DMol3 Дескрипторов для расчета индексов реакционной способности и точных энергий реакций.
Прогнозирование морфологии кристаллов по атомной структуре кристалла, разработка специальных добавок и контроль эффектов растворителя и примесей.
Анализ информации о связности; классификация и оценка предлагаемых структур. Отвечает на важный вопрос — кристаллизуются ли молекулы с сопоставимой архитектурой в аналогичных конфигурациях связи, как предлагаемая новая структура.
Прогнозирование потенциальных полиморфов конкретного соединения из молекулярной структуры; изучение недеформируемых, ионных и неионных молекулы; получение важных данных для патентования и регистрации соединений.
Моделирование рентгеновской, нейтронной и электронной порошковой дифракции, определение кристаллической структуры, помощь в интерпретации дифракционных данных и подтверждение результатов экспериментов и расчетов.
Добавление технологии Powder Solve к функциональности Reflex, с целью получения комплексного решения для определения кристаллических структур на основании данных порошковой дифракции.
Определение относительной пропорции различных фаз, включая как неорганические, так и органические системы, в смеси на основе данных порошковой дифракции.
Получение данных порошковой дифракции от источников рентгеновского, нейтронного и электронного излучения при помощи надежного алгоритма индексации.